Descrição Saiba mais sobre este produto
O Xerém de Castanha de Caju é uma opção econômica para receitas de doces e salgados que levam castanha de caju triturada em sua composição.
A castanha-de-caju possui antioxidantes que protegem nosso organismo de diversas doenças, combatendo os radicais livres que podem oxidar células saudáveis.
Sais minerais essenciais presentes na Castanha de Caju: cobre, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco. Vitaminas: C, vitaminas do complexo B (B1,B2,B3,B6 e B9), E e K.
Confira mais benefícios da Castanha de Caju:
1- Prevenção ao câncer: a castanha de caju é rica em proantocianidinas, que são flavonoides que combatem os tumores e as células cancerígenas. Com atividade antioxidante, o consumo ajuda no combate aos radicais livres que aceleram o envelhecimento. Além disso, fonte de fitoquímicos – junto aos oxidantes – o consumo da castanha ajuda na prevenção ao câncer e às doenças cardíacas.
2- Ossos, pele e cabelos: Com o consumo da castanha de caju – rica em cobre – torna-se possível a conversão da tirosina em melanina, que é o pigmento responsável pela coloração da pele e dos cabelos. Além disso, por ser rica em magnésio, a castanha age no fortalecimento da estrutura física. Com o cobre, também é possível que as enzimas envolvidas na combinação de colágeno e elastina, responsáveis pela flexibilidade nos ossos e articulações, cumpram seu papel no fortalecimento dos ossos.
3- Nervos: Quando o organismo possui magnésio insuficiente, há o aumento da pressão arterial, tensão muscular, dores de cabeça, dores no corpo e fadiga. O magnésio, presente na castanha, segundo estudos, ajuda a diminuir a frequência das enxaquecas, além de reduzir a pressão arterial e prevenir ataques cardíacos.
4- Emagrecimento: apesar de ter alto teor de gordura, a castanha possui gordura boa e menos do que as nozes, amendoins e amêndoas. Com muita energia e fibras alimentares, ajuda quem precisa de energia para os treinos e de saciedade durante a alimentação.
5- Possui propriedades que facilitam o transporte de oxigênio e nutrientes.
6- Melhoram a saúde do coração graças ao arginino que alarga as artérias e evita aumento da pressão arterial, prevenindo assim ataques cardíacos.
7- Reduzem o colesterol ruim e aumentam o colesterol bom.
8 - Melhoram o sistema imunológico e as funções neuromusculares.
9 - Aumentam a energia, melhoram o desempenho durante a prática de atividades físicas e a capacidade de recuperação no pós-treino.
Fontes: https://www.beneficiosnaturais.com.br/castanha-de-caju-beneficios-e-propriedades/ e https://www.ecycle.com.br/component/content/article/62-alimentos/5614-castanha-de-caju-suas-propriedades-beneficios-e-riscos.html
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 15g | (1 Colher de Sopa) | %VD(*) |
Valor Energético | 85Kcal=355kJ | 4 |
Carboidratos | 2.5g | 1 |
Proteínas | 4g | 5 |
Gorduras Totais | 4.5g | 14 |
Gorduras Saturadas | 1g | 5 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1.5g | 6 |
Sódio | não contém | 0 |
Ingredientes: Castanha de Caju moída.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.