Descrição Saiba mais sobre este produto
Trata-se de uma bactéria fotossintetizante, que vive em lagos e rios de pH elevado, extremamente nutritiva (podendo ser consumida pelos seres humanos e outros animais).
A Spirulina é um alimento completo, rica em vários nutrientes, que pode ser utilizado como suplemento dietético (inclusive para evitar a desnutrição).
A Spirulina também serve de fonte alternativa de proteína (ela tem teor proteico maior do que a própria carne vermelha), o que ajuda a complementar a dieta dos vegetarianos.
Os benefícios da Spirulina em prol do emagrecimento também são proporcionados pelo seu grande conteúdo de proteínas, cuja digestão é lenta o que faz você se sentir mais saciado, reduzindo o apetite.
O alto teor de proteínas também faz da Spirulina um aliado daqueles que desejam ganhar massa magra, já que este é um macronutriente fundamental para a construção e a reparação do tecido muscular.
Com relação às dosagens, o padrão diário para um indivíduo adulto é de 2 a 3g/dia. Apesar dela ser utilizada até por crianças, ainda não foi estabelecido uma dose segura e eficaz para os menores de 18 anos.
Também é importante frisar que faltam estudos acerca da segurança da Spirulina para as mulheres grávidas ou que estejam amamentando.
O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.
"Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, crianças e mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverão consultar o médico antes de usar o produto".
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/10-beneficios-da-spirulina-para-que-serve-o-que-e-e-dicas/
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 5g | (5g) | %VD(*) |
Valor Energético | 18kcal | 0.9% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 3.1g | 4.2% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Ingredientes: Spirulina em Pó
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.