Descrição Saiba mais sobre este produto
A semolina, também conhecida como sêmola, é o nome dado a um produto derivado do trigo, que sobra após o processamento e a trituração da farinha a partir dos grãos mais duros.
Dessa maneira ela possui textura mais granulada e mais grossa do que a farinha, e além dos grãos de trigo, também pode ser encontrada no milho e no arroz.
A semolina é bastante utilizada na culinária para a preparação de massas em geral, melhorar a textura de caldos, sopas e molhos, podendo também ser enriquecida com ferro e ácido fólico.
Ajuda no controle de peso
A semolina é rica em fibras e proteínas, o que faz com que a sua digestão seja mais lenta, e a sensação de saciedade dure mais tempo.
Além disso, ela tem um baixo teor de gordura, o que a torna uma ótima opção para quem deseja uma dieta mais saudável.
Ajuda no ganho de massa muscular
A semolina é rica em proteínas, contendo 4 g do nutriente por cada porção de 100 g. Por isso, pode ajudar no ganho de massa muscular, quando seu consumo é combinado com atividades físicas específicas para o ganho muscular.
Além disso, este alimento também tem baixos teores de gordura, diferentemente das fontes de proteínas de origem animal, que são normalmente ricas em gorduras saturadas.
É rica em vitaminas do complexo B
As vitaminas do complexo B são fundamentais para manter o bom funcionamento do metabolismo. Entre as muitas vitaminas presentes na semolina estão:
- Tiamina: Age estimulando a função do sistema nervoso e promovendo a melhoria das funções do cérebro;
- Ácido fólico: Nutriente fundamental na produção das células vermelhas do sangue, além de ser importante, de acordo com diversos estudos, na prevenção de problemas congênitos em bebês durante a gestação.
Fortalece o sistema imunológico
A semolina é rica no mineral selênio, que é fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na prevenção das infecções.
Além disso, é um nutriente com alto poder antioxidante, evitando os danos causados pelos radicais livres e assim, ajudando a prevenir doenças como inflamações, problemas cardíacos e até mesmo o câncer.
Uma porção de semolina atende, aproximadamente, dois terços da necessidade diária de selênio recomendada.
Previne a anemia
Por ser um alimento rico em ferro e ácido fólico, ela contribui para a produção das células vermelhas do sangue, e ajuda, assim, a prevenir a anemia e mesmo a tratar o problema.
Lembrando que a prevenção e o tratamento da anemia devem ser feitos com a inclusão de diferentes alimentos, e a semolina é apenas um deles.
Melhora a saúde do sistema digestivo
A semolina é um alimento rico em fibras, e isso traz efeitos benéficos para o sistema digestivo:
- Trata e previne a constipação;
- Estimula o crescimento e a saúde da flora intestinal.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/semolina/
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 50g | (1 colher de sopa) | %VD(*) |
Valor Energético | 179kcal | 9 |
Carboidratos | 360g | 120 |
Proteínas | 65g | 87 |
Gorduras totais | 1g | 2 |
Gorduras saturadas | 0g | 0 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 10g | 40 |
Sódio | 0mg | 0 |
Ingredientes: semolina fina.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.