Descrição Saiba mais sobre este produto
Noz Moscada Bola é uma semente encontrada em frutos da árvore Moscadeira. Originária da Indonésia e India.
É utilizada na cozinha do mundo inteiro em pratos quentes, molhos e saladas. Possui aroma marcante e sabor levemente adstringente. Para não perder o aroma, a especiaria deve ser triturada ou ralada apenas na hora de colocar no prato.
Perfeita para molhos brancos e fondue de queijo!
Você também usar em outros pratos salgados com queijo, abóbora, sopas, espinafre, massas, guisado, caldos, risotos, pratos indianos e etc. Em doces: tortas, creme de ovos, bolos, pudins e doces de baunilha. Até algumas bebidas podem levar um toque de noz moscada, como cappuccino, café com leite, milk shake, leite do soja e vinhos.
Em decorrência de seus óleos essenciais, minerais e de compostos bioativos, estudos evidenciam os potenciais efeitos positivos da noz-moscada sobre:
1- O sistema nervoso central, propiciando leve efeito sedativo e ansiolítico, principalmente em função dos compostos miristicina e elemicina que possuem atividades relacionadas com os neurotransmissores serotonina e dopamina.
2- Melhora da circulação sanguínea, uma vez que o eugenol apresenta propriedades que relaxam a musculatura, promovendo a vasodilatação e aumento do fluxo sanguíneo aos tecidos, levando assim mais nutrientes e oxigênio às células.
3- O aparelho gastrointestinal, visto que a noz-moscada demonstrou efeitos positivos no controle dos sintomas de doenças que acometem segmentos do intestino, a exemplo da doença de Crohn em que o extrato de noz-moscada evidenciou reduzir o processo inflamatório e os episódios de diarreia.
4- Apesar de ainda preliminar, a noz-moscada mostrou atuar como um antioxidante, reduzindo significativamente a formação de novos vasos sanguíneos e inibiu o crescimento de células cancerígenas, denotando um possível benefício de compostos presentes na noz-moscada como um adjuvante no tratamento do câncer.
5- A especiaria também é fonte de minerais como o manganês e cobre, utilizados pelo organismo como co-fatores para atividade de enzimas antioxidantes.
6- O potássio, elemento importante presente nos fluidos corporais que contribui para o controle da pressão arterial e batimentos cardíacos e o ferro, essencial para a produção de glóbulos vermelhos, também estão presentes na noz-moscada.
7- Demais benefícios relacionados à noz-moscada recaem em suas propriedades antibacterianas, apresentando efeito modulatório na proliferação e produção de toxinas de determinadas bactérias, sendo assim usado pela indústria na produção de sabonetes, pastas dentais e cosméticos.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/18211-noz-moscada-melhora-a-circulacao-sanguinea
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 10g | (1 Colher de Café) | %VD(*) |
Valor Energético | não contém | 0 |
Carboidratos | não contém | 0 |
Proteínas | não contém | 0 |
Gorduras Totais | não contém | 0 |
Gorduras Saturadas | não contém | 0 |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | não contém | 0 |
Sódio | não contém | 0 |
Ingredientes: Noz Moscada Bola.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.