Descrição Saiba mais sobre este produto
O grão de bico é muito utilizado nas culinárias mediterrânea, árabe e indiana, de origem longínqua na Turquia. Também está sendo bastante utilizado na cozinha brasileira, geralmente para substituir o feijão em alguns preparos. Uma receita muito popular com o grão de bico é o húmus.
O grão de bico é formado por grãos de formato arredondado irregular que variam de tamanho, geralmente de 9mm a 12mm de diâmetro e possui uma coloração bege. Este é o grão de bico 9mm, o de menor tamanho. Normalmente é hidratado antes do cozimento, o que faz com que aumente um pouco de tamanho e é especialmente usado em receitas veganas e vegetarianas.
O grão de bico é fonte de proteínas, por isso é muito utilizado como substituto de proteínas animais. Também é rico em fibras, que combinadas às altas quantidades de proteína trazem muitos benefícios para a saúde do corpo. Dentre elas está o controle dos níveis de glicose e colesterol no sangue, prolongam a sensação de saciedade, possui baixo índice glicêmico sendo um grande aliado as dietas com restrições calóricas.
Possui muitas vitaminas, nutrientes e efeitos antioxidantes que são muito importantes para a saúde e bom funcionamento do nosso sistema imunológico, sistema nervoso, músculos e tecidos em geral. O grão de bico ainda retém alguns dos antioxidantes que podem neutralizar os efeitos dos terríveis radicais livres, com isso, pode-se garantir a integridade e o funcionamento do cérebro. Carboidratos, vitaminas, fibras e minerais também fazem parte da combinação presente no grão de bico. Após o cozimento, o sabor é suave e a consistência é macia, e sua versatilidade tende a agradar a todos.
Além disso, o grão de bico tem baixo índice glicêmico, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a reduzir a liberação de insulina. Não é à toa que estudos mostram que a ingestão desses alimentos também está relacionada à redução do risco de diabetes tipo 2. Em suma, a presença de fibras é particularmente proeminente, que pode prolongar a saciedade e retardar o esvaziamento gástrico e inibir o reaparecimento da fome. A maior parte do conteúdo de fibra está concentrada na casca que cobre o grão de bico.