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Farinha de amendoim pode ser uma ótima opção de farinha funcional para substituir outras farinhas que contêm glúten, como é o caso da farinha de trigo.. A farinha de amendoim também serve para dar aquele gostinho doce em alguns alimentos e assim ajudar a diminuir a vontade de comer doces.
– A farinha de amendoim é rica em proteínas
Você já sabe que deve consumir bastante proteína para poder regenerar e hipertrofiar sua musculatura, mas nunca é demais lembrar, não é mesmo? A farinha de amendoim é uma das farinhas mais proteicas à nossa disposição, e pode ser uma excelente alternativa a fontes mais caras, já que o amendoim é um alimento relativamente barato.
Outra vantagem da farinha de amendoim é que sua proteína não vem acompanhada de colesterol, o que costuma ocorrer quando você consome o nutriente de origem animal. Embora pequenas quantidades de colesterol alimentar não seja tão problemático, consumir alimentos de origem animal diversas vezes ao dia – e todos os dias – pode não ser nada interessante do ponto de vista da saúde.
Níveis altos de colesterol podem causar diminuição do fluxo sanguíneo, o que por sua vez atrapalha a nutrição das células – inclusive as musculares – e pode dificultar a realização dos seus objetivos. E é claro que o excesso de colesterol pode causar problemas muito mais sérios, como o entupimento total das artérias e até mesmo infarto.
– Pode facilitar o controle do peso
Não se trata de dizer que a farinha de amendoim emagrece, mas sim que ela pode ser um componente auxiliar do processo de emagrecimento. Se você já cuida da dieta e faz exercícios, pode usufruir de benefícios farinha de amendoim por esta ser fonte de fibras, proteínas e gorduras boas, nutrientes que aumentam a saciedade e inibem a compulsão por alimentos pouco saudáveis.
As proteínas e gorduras possuem digestão lenta, o que significa que você se sentirá satisfeito por mais tempo. Esse efeito também se deve à outra propriedade da farinha de amendoim, que é o controle do açúcar no sangue. Com isso você não sofre tanto com os picos de glicose e poderá controlar de maneira melhor o apetite ao longo do dia.
– É fonte de gorduras boas
A essa altura você já sabe: nem todas as gorduras são iguais. Enquanto algumas (como as de origem animal e o óleo de soja, por exemplo) causam inflamações, as gorduras do amendoim são do tipo monoinsaturada – aquelas que fazem bem à saúde.
As gorduras boas da farinha de amendoim carregam diversos benefícios: nutrem o cérebro, diminuem as inflamações, aumentam os níveis de HDL e protegem o coração.
– Diminui o colesterol
As gorduras do amendoim ajudam a elevar as taxas de HDL, o bom colesterol, que por sua vez auxilia no controle do LDL, o colesterol vilão que entope artérias e causa uma série de complicações.
Uma pesquisa publicada no Journal of Nutrition demonstrou que o consumo de amendoim pode de fato controlar os níveis de colesterol e diminuir o risco de problemas cardíacos.
– Evita inflamações e Retarda o Envelhecimento
Você certamente já deve ter ouvido falar que vinho faz bem à saúde porque contém resveratrol, um tipo de antioxidante que protege o coração. Acredite se quiser, mas o amendoim contém tanto resveratrol quanto o vinho (quando em quantidades iguais) – e ainda por cima contém outros antioxidantes importantes, como beta-sisterol, campesterol e estigmasterol.
Portanto, isso significa que mais alguns fos benefícios da farinha de amendoim são o combate a inflamações, inibição das ações dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce, além de poder até evitar o surgimento de determinados tipos de câncer.
– É uma ótima fonte de Arginina
O amendoim contém mais arginina que qualquer outro alimento, e a farinha de amendoim fornece exatamente o dobro do aminoácido que o amendoim in natura. A arginina promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo sanguíneo e acelerando a chegada de nutrientes para as fibras musculares. Isso pode ser traduzido como mais energia para fazer as séries e também mais nutrientes para a recuperação muscular.
Leia mais https://www.mundoboaforma.com.br/6-beneficios-da-farinha-de-amendoim-como-fazer-como-usar-e-receitas/#TZvGsyq7eAeThzkh.99
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 100g | (1 Xícara) | %VD(*) |
valor energético | 327Kcal=1373Kj | 16 |
Carboidratos | 35g | 12 |
Proteínas | 52g | 69 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0.6g | 3 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 16g | 64 |
Sódio | 180mg | 7 |
Ingredientes: Amendoim
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.