Bacalhau do Porto no Empório Rosa
Há mais de 12 anos o Empório Rosa oferece o melhor Bacalhau do Porto em cortes especiais para clientes de todo Brasil.
Embalamos à vácuo o que garante que chegue perfeito para você.
Lembramos que o bacalhau salgado à vácuo possui ótima durabilidade e pode ficar alguns dias fora da geladeira como acontece durante o trajeto de entrega/envio, mas sugerimos que seja mantido em geladeira após o recebimento. Ele só pode ser congelado após dessalgado.
A seguir vamos te dar algumas dicas para dessalgar o bacalhau do porto e uma receita muito simples e saborosa.
COMO DESSALGAR (DEMOLHAR) O BACALHAU DO PORTO
& RECEITA DE BACALHAU DO PORTO AO FORNO
DICAS PARA DESSALGAR
O verdadeiro Bacalhau do Porto é vendido salgado, favorecendo sua conservação e sabor inigualável. Antes de preparar sua receita, é necessário dessalgar o peixe, que pode levar de poucas horas a três dias de processo, dependendo do tamanho da posta do bacalhau.
O processo consiste em lavar o bacalhau do porto em água corrente por cerca de 10 minutos para tirar o excesso de sal e depois deixa-lo submerso em água gelada. É preciso trocar a água a cada 6 horas, ou pelo menos 2 vezes no dia. Mantenha na geladeira.
- Quanto maior o pedaço do bacalhau, maior o tempo para dessalga-lo. As lascas dessalgam no mesmo dia, o filé de um dia para o outro e lombo em dois ou três dias.
- Para acelerar este processo, troque a água várias vezes por dia.
- Troque a água por outra já gelada.
DICAS DE EMERGÊNCIA PARA DESSALGAR
Se você não conseguiu dessalgar o seu bacalhau a tempo, seguem as últimas dicas de emergência:
- 1º) Mantenha o bacalhau dentro de uma vasilha cheia de água embaixo de uma torneira com um fio de água corrente por algumas horas.
- 2º) Deixe de molho em leite frio ao invés de água, nas últimas horas do processo de dessalga
- 3ª) Se na hora do preparo da receita você ainda achar que está um pouco salgado, cozinhe o bacalhau no leite ao invés de cozinhar na água, já no momento do preparo da receita. Utilize fogo baixo.
RECEITA
INGREDIENTES
1kg de Bacalhau do Porto do Empório Rosa500g de mini batatas400g de mini cebolas200g de tomate-cereja10 dentes de alho com casca3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas200g de azeitonas pretas1 xícara (chá) de azeite extravirgem
MODO DE PREPARO
Siga as orientações de dessalgue e com o bacalhau já dessalgado, leve para ferver em uma panela com bastante água por 10min sem mexer.
Verifique o sal, se necessário troque a água e ferva por alguns minutos a mais.
Tome cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau caso queira montar um prato com o lombo inteiro. Use fogo baixo.
Em uma travessa coloque o bacalhau pré cozido, a batata, a cebola, o tomate, o alho, a azeitona, o azeite extravirgem e sal a gosto. Polvilhe com metade da salsa e cebolinha.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200º por 30min ou até que as batatas estejam macias.
Retire do forno e polvilhe o resto da salsa e cebolinha. Sirva quente.
Quanto maior o recipiente, melhor.