Descrição Saiba mais sobre este produto
Colorau em Pó Granel
Também conhecido como urucum e falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso do urucum foi o indígena. Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Ao longo dos anos, esse pó começou a ser utilizado pela indústria cosmética para dar cor aos batons.
Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais.
O urucum passou a ser usado em diversos países onde os corantes alimentícios artificiais foram banidos.
Mas quem pensa que essa semente só serve como colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante.
fonte:https://blog.tudogostoso.com.br/estilo-de-vida/colorau-o-que-e-e-para-que-serve/
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 100g | (Porção de 100g) | %VD(*) |
Valor Energético | 340kcal=1424kJ | 17 |
Carboidratos | 70g | 23 |
Proteínas | 6.4g | 9 |
Gorduras totais | 4.4g | 8 |
Gorduras saturadas | 0.86g | 4 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 4.9g | 20 |
Sódio | 40mg | 2 |