Descrição Saiba mais sobre este produto
O chá produzido a partir das folhas da planta camellia sinensis l. é uma das bebidas mais consumidas no mundo. As investigações em populações asiáticas demonstram que o consumo diário do chá verde pode estar associado à diminuição dos riscos para doenças cardiovasculares. Diversos estudos epidemiológicos sugerem que os potenciais benefícios desse chá concentram-se na redução do risco de desenvolvimento das doenças cardiovasculares, distúrbios metabólicos, doenças neurodegenerativas e enfermidades inflamatórias.
As evidências mostram que existe uma ampla categoria de compostos bioativos, capazes de produzir efeitos benéficos à saúde humana, como os flavonoides, que podem auxiliar na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis quando ingeridos de forma regular através da dieta, devido aos seus efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, hipoglicemiantes, além de atividades antibacterianas e antivirais. O chá verde é produzido das folhas frescas da planta, mantendo preservado seu teor de polifenóis, que o torna mais rico em catequinas (flavonoides conhecidos por seu poder antioxidante).