Descrição Saiba mais sobre este produto
A doçura do xilitol para você aproveitar os resultados de uma alimentação balanceada, com ingredientes naturais, em versões para adoçar bebidas e receitas. Foi formulado apenas com xilitol, sem lactose, vegan e sem glúten, o que resultou em um perfil sensorial limpo, doce e agradável ao paladar.
O xilitol é um carboidrato de origem natural, que apresenta sabor e poder adoçante muito parecido com o açúcar, porém com menor valor calórico. Ele é proveniente das fibras de alguns vegetais e frutas, como milho e ameixa.
Este adoçante natural não possui gosto residual amargo, encontrado na maioria dos adoçantes, sendo assim, é muito utilizado pela indústria em geral e até mesmo em receitas de forno e fogão.
Vantagens do xilitol em relação ao açúcar tradicional:
Possui cerca de 95% do poder de dulçor do açúcar, com sabor muito semelhante e sem gosto amargo residual.
Oferece em torno de 40% menos calorias do que o açúcar.
Possui baixo índice glicêmico, prevenindo picos glicêmicos após seu consumo e sendo mais indicado para diabéticos do que o açúcar.
Não é fermentado pelos microrganismos da flora bucal, portanto não causa cáries, diferente do açúcar.